Ismael Quiñones logra la cuarta posición en el campeonato de España promesa en el 5.000

El pasado sábado 25 de junio un grupo de membrillatos, formado por familiares y amigos del atleta Ismael Quiñones se desplazaron a la ciudad de las tres culturas, Toledo, lugar donde se celebraba el Campeonato de España de Pista al Aire Libre de la categoría promesa.

Ismael disputaría  la prueba de 5000m.l. en la cual debido a que llegaba en un buen estado de forma aunque con escasa preparación específica de la prueba, puesto que hacía 15 días había logrado el bronce en el 10000m.l. de los Juegos del Mediterráneo, podía luchar por las medallas.

El grupo estaba dispuesto a animar a Ismael, pues sabían que la carrera presentaba un altísimo nivel y el calor era un gran protagonista en la pista.

A las 21:25 se daba la salida a la prueba, tenían por delante 12 vueltas y media, y ya en la primera de ellas Carlos Mayo el cual se proclamó campeón de España impuso su ritmo mientras que el resto de atletas decidieron llevar un ritmo inferior y formándose dos grupos perseguidores. Ismael se colocaba en el primer grupo, en el que la velocidad de carrera se ralentizó significativamente y el atleta de Membrilla en varias ocasiones tuvo que ponerse a la cabeza de éste para incrementar el ritmo de la prueba evitando que el grupo de atrás se uniese y para no tener sorpresas en la última parte de la competición. Pero esta táctica no le sirvió a nuestro atleta, pues en el momento que dejaba la cabeza del grupo para que otro atleta siguiera con la tarea de aumentar el ritmo, no le relevaban de forma que de nuevo el grupo se volvía a frenar, de tal modo que la carrera se convirtió en lenta y con un desvariado ritmo.

Ya a falta de 600 metros fue cuando hubo un fuerte cambio de ritmo y se imponía la ley del más rápido. Ismael quedó rezagado unos metros al principio del fuerte cambio lo cual hizo que los dos atletas que avanzaban  a por la medalla de plata, le sacaran una distancia muy difícil de recuperar, pero éste sacó su raza sabedor de los ánimos de los allí presentes para arrebatar la cuarta posición al atleta del F.C. Barcelona en los últimos metros.

Ismael Quiñones cierra así hasta el día de hoy su mejor temporada, ahora aprovechar un periodo de descanso para preparar nuevos objetivos.