Un numeroso grupo de populares del C.A. Membrilla participaron en los 10 km de Manzanares

El pasado sábado, una treintena de populares del C.A. Membrilla participaron a pesar del calor en la carrera popular de Manzanares. En un circuito de 5 km, totalmente llano al que hubo que darle dos vueltas, los corredores membrillatos fueron animados en todo el recorrido por público manzanareño y mucho público membrillato, que se desplazó a la vecina localidad, para ver la marea de colorido de los más de 1000 corredores que participaron en la prueba.

En cuanto a la carrera en si, cabe destacar la 1ª posición en la general femenina  de Mª José Cano López-Fraile y la 3ª de Manoli Ruiz Valdepeñas. Otros atletas que destacaron en cuanto a posiciones fueron Pedro Román Romero que con un tiempo de 34:03, llegó  5º de la prueba, también el manzanareño Sebastián Nieto-Márquez Jiménez que defiende los colores del C.A Membrilla hizo su entrada en meta a escasos 45 segundos de Pedro Román, corriendo a 3:28 minutos el km, y que le daban la 9ª posición de la prueba, y siendo 2º en la categoría senior local.

También participaron, Efraín Perona (37:25), las mencionadas Mª José Cano (39:39) que se trajo para Membrilla dos trofeos, al igual que Manoli Ruiz (40:22). Narciso Arroyo, que este año se la tomó con más calma y finalizó la carrera con 41:13. Antonio Moraleda (41:50), Francisco Muñoz (42:54), Juan Manuel Díaz de los Bernardos (43:26), la senior Mª José Jiménez Herrerías (43:48) acompañada por Fco. Núñez de Lara con el mismo tiempo. Juan Quiñones Navas, terminó con un tiempo de 44 minutos, Antonio Martín (44:20), Ascensión Cano (44:33), Manoli Morales (44:34), José Lozano (44,34), Francisco Arias (44:51) y a escasos segundos de Paco, llegó a meta el joven Jesús Bellón Crespo con un tiempo discreto de 44:59.

El nuevo fichaje del Club Atletismo Membrilla, Ramón Fernández Lozano, cruzó la meta con 45:35, el veterano Gabriel Díaz-Peñalver finalizó la carrera por las calles del pueblo que lo vió nacer con un tiempo de 46:22. Ya metidos en los 47 minutos, entro en meta José Antonio Quiñones Navas (47:05), nuestro reciente maratoniano Ángel Pardilla (47:23).

La joven Virginia Bellón, llegó a meta con 50:36, y a un minuto la veterana Ángeles Lozano (51:35). Sonia Pérez, que no tuvo su mejor día, llego con un tiempo de 53 minutos, y Mª Teresa Ballesteros, pese a su dolor de rodilla, cruzó la línea de llegada en 57:50. Mateo Paz, que ha vuelto a las carreras después de su convalecencia por la operación que sufrió hace un par de meses, terminó la carrera con un tiempo de 59:16.

Las debutantes en este mundillo de las carreras, Elvira Ramírez Velasco, Mª Nieves Borja Fuentes y Paqui Izquierdo Márquez, supieron disfrutar del ambiente y terminaron su primera carrera con buenas sensaciones para próximas participaciones. A los 2 minutos de estas tres debutantes llegaba a meta Luis Díaz Aparicio.

Por ultimo dar las gracias a  la organización de la prueba ha estado a la altura de las circunstancias, y ha puesto varios puntos de agua y duchas durante el recorrido, que hacían que los corredores pudieran sofocar el calor reinante.

NOS VEMOS EN LA PROXIMA, QUE SERA EL DOMINGO 17 DE MAYO EN LA MEDIA MARATON DE ALMAGRO