Daniel Martínez, Adrián Díaz y Carlos Moraleda podio en su respetivas categorías

NOVELES Y VETERANOS DEL C.A. MEMBRILLA SE HICIERON NOTAR EN EL CROSS DE PEDRO MUÑOZ

Este domingo pasado día 21 de diciembre se celebró en la localidad de Pedro Muñoz una edición más del cross que se celebra anualmente, que a su vez fue la XXVII edición del Gran Premio Junta de Comunidades de Castilla La Mancha, y donde los atletas del C.A. Membrilla, junto con las Escuelas Deportivas de la localidad se desplazaron para volver a competir una vez más en este bonito cross.

La primera carrera en celebrarse, a las 10 de la mañana, fue la de cadete masculino, donde Carlos Moraleda sería nuestro representante, y después de haber hecho MMP ayer en el control de pista sobre los 1000 ml, recuperó bien las piernas y consiguió subir al podio en segundo lugar, demostrando su buen estado de forma.

La siguiente donde el C.A. Membrilla tuvo representación fue en la de categoría infantil femenina, donde Elena Navas no tuvo su día, pero peleó hasta la línea de meta, en la dura subida final aunque perdió varias posiciones y quedó 10ª. Por su parte Nerea Sánchez Migallón  y Eva Quiñones hicieron una fenomenal carrera llegando a meta con buenas sensaciones ocupando la 20 y 21 posición.

Después lo harían los chicos, donde Raúl y David Moraleda no pudieron subir al podio a pesar de la buena carrera realizada, pues el nivel en esta carrera fue bastante alto, Jorge Lozano hizo también un buena carrera de menos a más haciendo un buen final al igual que Ramón Fierrez y nuestro lanzador Cristian Lozano que nos demuestra día a día que es un excelente competidor aunque no sea su prueba.

Ya en alevín femenino Sara Osorio hizo acto de presencia, disfrutando de la carrera, pues según sus palabras le gusta mucho correr, y lo hizo bien a pesar de que en la misma línea de meta le superaron algunas atletas al final 9ª clasificada.

En categoría masculina tuvimos dos excelentes competidores Adrián Díaz que logró la segunda plaza haciendo  un bonita carrera digna de un adulto y Angel Luis Sierra que fue quinto en una bonita lucha final por dicha plaza que consiguió.

En benjamín femenino dos pequeñas pero a su vez otras dos grandes competidoras, Mª Carmen Muñoz que conseguiría la 2ª plaza donde el año pasado fue 3ª y la debutante en la categoría Virginia Lozano que solamente cedió su tercera plaza en los últimos 20 metros, quedando al final 6ª, pero demostrando así ambas que son un valor seguro de futuro.

Y en categoría benjamín masculino fue donde obtuvimos la única victoria de la mañana para la expedición membrillata, pues el pequeño pero gran atleta Daniel Martínez, se impuso de forma clara en su categoría y al igual que nuestras féminas demostró que es un valor de futuro.

La siguiente prueba y en la última que tuvimos representación fue en la de conjunta de todos los veteranos, A,B y C donde Manuel Jiménez y Joaquín Lozano lo harían en la B.

Manuel Jiménez hizo una carrera fenomenal, a un ritmo frenético, y demostró que ya va consiguiendo el ritmo de antaño, aunque aún le quede margen de mejora, su actuación no fue refrendada por un podio, pues quedó cuarto en esta difícil categoría. Por su parte Joaquín Lozano disfruto de nuevo de un cross, pues aunque no sea su prueba y el sábado también estuvo participando en el control federativo, disputó este cross aunque no al ritmo deseado por su cansancio acumulado y comprobó en sus piernas los ritmos elevados de estas carreras a pesar de todo ello, llegó a meta en 12ª posición.

Así pues, buena mañana de cross, donde de nuevo el C.A. Membrilla tuvo representación, aunque esta vez no muy nutrida pero sí de mucha calidad.