Los populares del C.A. Membrilla en los 10 km. de Daimiel

Los populares del C.A. Membrilla,  finalizan con éxito el circuito de carreras populares de Ciudad Real  2014  con los 10 km de Daimiel

Este domingo pasado en Daimiel se completaba otra edición más del circuito de carreras populares de C. Real.

El XXVI Memorial Galo Sánchez Bermejo, reunió a 1425 corredores populares en su carrera de 10 km, entre los que se encontraban una veintena de corredores membrillatos, que disfrutaron a pesar del día meteorológicamente hablando que se pronosticaba.

A las 11:30 horas, después de homenajear a la familia de Galo Sánchez Bermejo, y llevar a cabo un minuto de silencio en recuerdo de Francisco Desdentado, atleta de Manzanares, que la semana pasada perdía trágicamente la vida en un fatídico accidente con la bicicleta, y que desde aquí el C.A Membrilla, se une al dolor del C.A Mundo Rotulo Manzanares y a la familia de Paco. D.E.P. , daba comienzo la prueba que consistía como en años anteriores en dar 2 vueltas a un circuito de 5 km por las calles daimieleñas.

Ya metidos en faena, decir que 4 de los nuestros consiguieron marcas personales, como la senior Mª José Cano López-Fraile (37:13), que aunque no es muy asidua al circuito, participa en esta carrera para ver sensaciones para su inminente participación en la San Silvestre de Membrilla donde tendrá que debatirse con atletas profesionales que se acercan a Membrilla. Otra fémina membrillata que rebajó su marca fue Manoli Morales Pacheco, que en medio de su preparación para la Maratón de Barcelona, paró el crono el 41:46. En el sector masculino,  Francisco Arias “Puchero”, también rebajaba su marca unos segundos (44:06), y dejaba la categoría Veteranos B con un buen sabor de boca, agradeciéndoselo a José Lozano (44:08), que está saliendo de su lesión, y que lo acompañó y animo durante la carrera. José Gabriel Atochero Ballesteros disputaba esta carrera junto con un amigo de la infancia  y disfrutando de ello y del calor del público daimieleño que a pesar del  día nublado amenazando lluvia salió a la calle animar y  con todo ello y buenas sensaciones, Gabriel dejaba su marca personal en 51:17.

Los demás membrillatos que participaron en la prueba, fueron, Víctor Rodríguez (37:09), que sería el primero de los nuestros en cruzar la meta, Jesús Bellón (38:18). Narciso Arroyo (41:19), Antonio Martín (42:12), Ascensión Cano (42:16), Tomás Bautista (43:00). Capea (43:42), que mejoró su tiempo gracias a los entrenamientos más seguidos que realiza con otros miembros del club. Mª José Jiménez Herrerías que ha pesar de la lesión que viene arrastrando ya varios meses y que no la deja entrenar con normalidad hizo un tiempo de 44:07.

Ángel Pardilla Atochero, paró en crono en 45:59, seguido muy de cerca por Mateo Paz (46:36). El corredor popular nacido en Manzanares pero afincado en Membrilla y que milita en las filas del C.A Membrilla Gabriel Diaz-Peñalver Carrión finalizó con un tiempo de 47:27, y a escasos segundos entraba en meta Juan Carlos Luna (47:44). El joven Alfonso Megias Ballesteros (49:05) y pasados 40 segundos pasaba la meta Ángeles Lozano (49:44).

Nuestra atleta más veterana, Mª Teresa Ballesteros Martínez finalizaba la prueba con un tiempo de 53:41, que a pesar de quedar  4 de su categoría en dicha prueba,  pero donde no peligra su triunfo en la clasificación general del circuito en la categoría de Veteranas E, y que el próximo 16 de Enero de 2015 recogerá en la Gala Anual del Circuito que se celebrará en la localidad de Piedrabuena. La joven debutante Mª Ángeles Ramírez Borja finalizaba su segunda carrera de 10 km con un buen tiempo de 54:18, y que seguramente rebajará en próximas citas, ya que le dejo buen sabor de boca, para adentrarse en este mundillo de carreras populares.

Por último decir que la también membrillata Manoli Ruiz Valdepeñas (39:51) que defiende los colores de un  club valdepeñero fue tercera de la general femenina y  acompañó en el pódium a Mª José Cano que fue 2ª.  También subió a lo más alto del  pódium Manoli Morales en la categoría Veteranas B, y Ascensión Cano se tendría que conformar con la 3ª plaza del cajón en la categoría Veteranas C.

Estas tres últimas atletas, recogieron también un premio que consistía en un jamón, que la organización de esta carrera daba a la suma de los  tres mejores tiempos tanto en categoría masculina como femenina de un mismo club.

ENHORABUENA A TODOS.

NOS VEMOS EN LA XLI SAN SILVESTRE DE MEMBRILLA EL PRÓXIMO 31 DE DICIEMBRE A LAS 17:00 EN LA PLAZA DEL AZAFRANAL.