El Baloncesto de Membrilla comienza 2020 tropezando ante el segundo clasificado

Tras el parón de las fiestas navideñas arrancaba el Membrilla C.B. visitando al segundo clasificado del grupo, una visita a Miguelturra en una tarde de domingo fría y desapacible.

A las 17:00 horas comenzaba el encuentro con un equipo local un tanto descolocado, lo que motivaba que los chicos de Membrilla supieran aprovechar ese lapsus por parte del rival para ponerse por delante en el marcador a los pocos minutos del primer cuarto. Tanto es así que una ventaja a nuestro favor de cinco puntos, provocaba el primer tiempo muerto de los miguelturreños. Tras esa para técnica nuestros chicos han seguido manteniendo el ritmo consiguiendo terminar el cuarto con un 14-15 a nuestro favor.

Arrancaba el segundo cuarto y los descolocados serían los membrillatos, o quizá es que los de Miguelturra encontraron su sitio y su juego, a lo que, si le sumamos una total falta de defensa por parte de los nuestros, pocos rebotes defensivos cogidos, y el acierto de los rivales, nos hacía llegar al descanso con un 31-17, siendo el parcial del cuarto 17-2, un parcial que nos ha lastrado el resto del partido y se podría decir que ha sido el tiempo en el que nos hemos dejado el encuentro.

A la salida del tiempo de descanso los nuestros parecían haber recuperado la confianza, ya que lo han luchado y mejorando un poquito en defensa, han conseguido hacer un parcial de 11-13 que no era suficiente para presionar a los rivales. El último cuarto más de lo mismo llegando al final del encuentro con un 65-45.

Derrota que deja mal sabor de boca ya que si el segundo cuarto hubiese sido un poquito mejor la diferencia no habría sido tanta, no es que se hubiese podido llegar a ganar el partido, pero sí que la diferencia habría sido menor, y quizá con esa presión de puntos más ajustados nos hubiese podido hecho oler la victoria.

El próximo encuentro será en casa donde recibiremos a los de Socuéllamos, esperamos que como siempre la afición local se persone multitudinariamente para llevar a los nuestros en volandas a la victoria. Recordad que el partido comienza a las 16:30 horas, ¡¡os esperamos!!