XV Duatlón Cross Alcazar de San Juan

El Alucinatura Triatlón, equipo en el que militan los triatletas membrillatos Alfonso y Cristino Navas junto con Rosalía Bellón y Joaquín Alberto Jiménez, ha conseguido el primer puesto por equipos en el ranking final del circuito de la federación de Castilla-La Mancha de triatlón 2014.

Este circuito comenzaba el pasado febrero y, a lo largo de 14 pruebas distribuidas por toda la geografía regional, ha ido descubriendo a los mejores de la región en este deporte. Entre duatlones y triatlones de diferentes distancias y modalidades (Cross y carretera), los más de 300 triatletas federados por nuestra región, debían completar al menos 5 pruebas para luchar por el título regional. Los nuestros han conseguido estar entre los mejores del circuito, siendo Alfonso Navas 9º y su hermano Cristino 13º. Rosalía Bellón ha sido 5ª de la general femenina y 3ª de la categoría absoluta (23-40 años) convirtiéndose de esta forma en la primera membrillata en completar el circuito regional de esta federación. Joako, por su parte, ha crecido en nuestro deporte durante este año y aunque ha disputado alguna de las más duras pruebas del circuito, no ha conseguido completar las 5 pruebas mínimas para estar en la clasificación final.

La última prueba de este circuito se disputó el pasado domingo en Alcázar de San Juan  En la línea de salida situada en la ladera de la sierra de los molinos de Alcázar de San Juan se presentaron 4 deportistas de Membrilla, Todos ellos lucharon por superar un duro recorrido compuesto por un exigente primer segmento a píe de 6500m, un no menos exigente segmento en bicicleta de montaña en el que se debían dar 3 vueltas al mismo circuito por el que desarrollaba el primer segmento y un último sector pedestres de 3000mtrs menos duro, pero en el que el cansancio acumulado durante los dos primeros segmentos, hacían mella.

La prueba fue ganada por el manzanareño Francisco Romero del club toledano Carrasco, mientras que los Alucintaura se alzarían con el primer puesto por equipos también en esta última cita. Entre los membrillatos, el primero en llegar a meta con un tiempo de 1h37´fue Alfonso Navas. El mayor de la saga, cosechó una meritoria 17ª posición y aunque tuvo que sobreponerse a una caída en uno de los tramos técnicos del segmento ciclista, consiguió los puntos necesarios para colarse entre los 10 mejores de la clasificación masculina final del circuito.

El segundo membrillato en meta fue Cristino con un tiempo de 1h 49´. El pequeño de los Navas, que venía de correr la media maratón de Gandía el domingo anterior, disfrutó un año más de esta dura prueba y aunque no mejoró los tiempos del año anterior, consiguió ser el 35º, sumando así unos buenos puntos para su ranking

Nuestra única fémina  en Alcázar sería la siguiente en meta consiguiendo la 4ª posición de la general femenina con un tiempo de 2h 19´. Nuestra  Sokera  demostró que “querer es poder”, pues acudió a esta cita después de estar desde muy temprano trabajando y tras acabar y superar este reto, volvió para cumplir con sus obligaciones laborales.

El cuarto membrillato en liza sería José Gabriel Atochero quien tras manifestar su intención de federarse con los Alucinatura el año próximo, consiguió la victoria de ser finisher en esta dura prueba superándose a sí mismo y sabiendo sufrir para llegar a meta en 46ª posición con un tiempo de 2h23´.

En esta prueba ponemos el colofón final al circuito 2014 de la federación de triatlón, con la alegría de un resultado histórico para la escuadra patrocinada por Alucinatura Adventure Sports de Valdepeñas. Tras varios años consiguiendo el tercer puesto por equipos del circuito, este año el Alucinatura Triatlón Manzanares ha conseguido ser campeones regionales, superando a escuadras tan fuertes como las que le acompañarán en el pódium, el C.T. Guadalajara(2º) y el Pina Tritoledo(3º).

El Alucinatura Triatlón prepara ya el 2015, en el que habrá alguna cara nueva originaria de Membrilla y en el que seguiremos luchando por conservar la condición ganada en 2014 como MEJOR EQUIPO DE TRIATLÓN DE CASTILLA-LA MANCHA