El C.A. Membrilla da la talla en la milla de Valdepeñas

Buena cosecha para los jóvenes del C.A. Membrilla en la Milla Federico García.

Este pasado Domingo 12 de octubre en Valdepeñas daban comienzo las competiciones para los más jóvenes, y como viene siendo habitual en los últimos años el lugar elegido para tal debut era la milla de Valdepeñas en homenaje al mediofondista valdepeñero malogrado en accidente de tráfico, hasta la cual se desplazó un grupo de unos 12 atletas del C.A. Membrilla en su mayoría en categoría escolar.

Los primeros en correr y lograr las primeras victorias eran los alevines, una carrera que desde los primeros compases la comando el atleta membrillato Adrián Díaz demostrando su calidad, distanciándose del grupo y llegando en solitario tras cubrir los 800 metros de la prueba, en 3º posición llegaría su compañero Ángel Luis Sierra en un gran sprint final.

La siguiente salida fue la prueba infantil, en la que como en la anterior un atleta salió tirando desde el principio, siguiéndoles de lejos los hermanos Raúl y David Moraleda, los cuales midieron mucho mejor sus fuerzas remontando Raúl en un bonito final para hacerse con la victoria, quedando su hermano David en 3º posición, con Cristian Lozano en una buena 4º plaza final.

En la siguiente carrera se unirían las categorías cadetes y juvenil, por lo que el rango de edad de la prueba abarcaba hasta 4 años, prueba en la que el atleta manzanareño del C.A. Membrilla Pedro Alejandro Cuesta tiro a un ritmo elevadísimo desde el primer metro pagando este esfuerzo en los metros finales donde se vio superado por otros 2 atletas quedando al final en 3º posición, en esta prueba el menudo Carlos Moraleda, actual campeón de castilla la mancha de cross llego en 5º posición. En la versión femenina, gran victoria para María Arias en un gran sprint final imponiéndose a una atleta de valdepeñas, quedando muy cerca de ellas en 3º posición Sofía Bellón, y Natalia Condes en la  4º plaza.

En la categoría absoluta, 3º plaza para la senior María José Cano, la cual tuvo que ceder ante especialistas en la distancias, demostrando que ella se adapta mucho mejor a distancias mas largas, aun asi, buenas sensaciones de cara a sus próximas citas, en esta prueba también participo Lidia Quiñones la cual aquejada de un flato solo pudo llegar en 7º posición.

En la versión masculina de la milla absoluta tomo la salida el veterano Manuel Jiménez, el cual no encontró las mejores sensaciones en esta prueba, aun así, entro en meta como 1º veterano y 6º de la clasificación general.