El equipo juvenil masculino del Club Atletismo Membrilla logra el quinto puesto en el campeonato de España de Cross por Clubes

Las chicas del equipo Senior logran una gran 15º posición.

Este pasado fin de semana se celebró en Oropesa del Mar el campeonato de España de Cross por clubes al cual el Club Atletismo Membrilla logro clasificar a tres conjuntos, asistiendo únicamente con los dos equipos que lograron el titulo de campeón de Castilla la mancha en los respectivos regionales.

A priori el equipo juvenil masculino partía entre los favoritos a estar peleando por los puestos de honor, derecho que se habían ganado por las meritorias actuaciones realizadas por sus componentes, así como por la experiencia que atesoran a pesar de su juventud. Pero en una carrera con mas de 50 equipos clasificados y 290 atletas en la línea de salida, el margen de error es mínimo y los nuestros lastraron una mala salida de dos de sus principales miembros teniendo que realizar estos una gran remontada para situarse en los puestos de adelante cosa que al final pagarían como por otra parte es lógico. En meta el primero de los membrillatos fue Oussama El Houat en el puesto 31, mientras que Sufian L´Gouche y Carlos Moraleda entraron en la posición 42 y 44 respectivamente, cerrando el equipo en cuanto a puntuación Pedro Alejandro Cuesta en la posición 65º para un total de 182 puntos, completando el equipo Álvaro de Lamo y Pedro Muñoz en las plazas 142 y 161 respectivamente, para finalizar en una gran quinta plaza en la clasificación por equipos, puesto que curiosamente repiten del año pasado por lo que el merito es aun mayor ya que estar en la elite en estas categorías es harto complicado.

A las 13:10 de la mañana y en la prueba reina femenina tomaban la salida el equipo senior femenino en su condición de campeonas de castilla de castilla la Mancha de cross largo con el único objetivo de disfrutar de la prueba y de hacerlo lo mejor posible de cara a la clasificación final. Entre las nuestras la mejor volvió María José Cano en el puesto 39º,  seguida de cerca en una muy buena carrera por Cristina Izarra en la posición 49º, mientras que Manoli Ruiz entro en una redonda 100º posición, quedando tras ella para cerrar el equipo de cara a la clasificación Ramona Trujillo, la cual no tuvo su menor dia entrando en meta en la posición 111º, completaron el equipo María José Jiménez Herrerías y Manoli Morales para quedar en una más que meritoria 15º plaza en la clasificación general.

También fue de la partida, esta vez representando al Club Cárnicas Serrano, Ismael Quiñones el cual no encontró buenas sensaciones en carrera teniendo que conformarse con la posición 24º de la carrera senior masculina.