Buena actuación de los equipos membrillatos en el Campeonato de España de Cross por Clubes

El bonito circuito de “el Cuartillo” a sido el escenario sobre el que se ha desarrollado el Campeonato de España por clubes, el cual ha congregado en la ciudad de Caceres a mas de 2500 atletas llegados desde todos los puntos de la geografía nacional.

Una cita a la cual el C.A. Membrilla acudía con dos equipos el cadete masculino, como vigente campeón de Castilla de Mancha y el Juvenil Femenino en su condición de 3º clasificado regional.

A las 10:25 tomaban la salida los cadetes, un total de 271 atletas, en línea de salida dispuestos a dar lo mejor de sí en los 5050 metros de los que constaba la prueba. Nuestras principales bazas era la pareja formada por Alejandro Cuesta y Carlos Moraleda, por lo que necesitábamos del buen hacer de estos para colocar el equipo en la mejor posición posible. La salida de ambos fue un poco retrasada pero al paso por el kilometro 1,5 Alejandro se colocaba en torno a la posición 30, mientras Carlos comenzó su remontada hasta llegar a colocarse prácticamente a la altura de Alejandro al comienzo de la larga recta de meta, para estimular a Alejandro en los metros finales para que este ganase alguna posición para llegar en meta en la posición 26, mientras que Carlos cuajo una gran carrera finalizando en el puesto 36º. El resto del equipo a excepción del velocista Ángel Andrés Naranjo que bastante tuvo con finalizar la prueba, marcho durante toda la prueba muy compacto algo retrasados, lo cual lleva a que sea complicado remontar puestos cuando se meten en una dinámica de carrera así, aun con todo gran esfuerzo el realizado por Oussama que llego en el puesto 141, seguido muy de cerca por Álvaro de Lamo el 145º y Pablo García en la posición 155º, para lograr el puesto 15º en la clasificación general por equipos. Un gran puesto teniendo en cuenta que era el primer campeonato de España de todos los integrantes del equipo.

Inmediatamente a continuación tomaba la salida el equipo juvenil, con una Sofía Bellon saliendo muy adelante, arriesgando a sabiendas del buen estado de forma. Pero la líder de este equipo es la tomellosera Paula Úbeda, la cual fue remontando posiciones corriendo de menos a más para llegar en una muy buena 40º posición a pesar de ser tan solo su 3º carrera de cross, por lo que le espera un futuro muy prometedor en el atletismo a poco que ella se lo proponga, por su parte Sofía, poco a poco fue perdiendo posiciones hasta llegar a meta en la 70º plaza, con un gran tiempo  y dejando a todos los allí presentes muy contentos con su actuación. La tercera integrante del equipo en llegar a meta fue Pilar Reina, la cual a pesar de los nervios, compitió muy bien, dándolo todo como en ella es habitual, obteniendo la posición 157º. Completo el equipo Natalia Condes en la posición 194º para lograr colocarse en la posición 26º de la clasificación por equipos.

Para concluir, balance muy positivo de la actuación de nuestros conjuntos, ya que unido a las buenas carreras de los nuestros, los chicos/as han vivido toda una experiencia que han podido compartir con más de 20 adultos relacionados con el club que han asistido a este campeonato para animar y crear un muy buen ambiente