Buen debut del C.G.V. del Espino Membrilla Atletismo en un campeonato de España.

Este domingo pasado, día 14 de marzo, se celebró en la localidad cordobesa de Almodóvar del Río el campeonato de España de Campo a Través Máster, masculino y femenino, individual, por clubes y mixto, en el circuito El Pinillo, donde 4 atletas del C.G.V. Del Espino Membrilla Atletismo se desplazaron para disputar este campeonato, y donde se reunieron más de 800 atletas de los mejores de España en todas las categorías Máster, con una gran organización por parte de la RFEA, tomando medidas estrictas anticovid, desarrollándose la prueba con total normalidad dentro de las circunstancias y normas impuestas por sanidad  en una gran mañana de auténtico cross.

Manuel Jiménez, José Carlos Infante y Joaquín Lozano fueron primeros en hacer acto de presencia, en la categoría M45, donde hacían equipo, a pesar de que tanto Manuel como Joaquín son de un rango mayor de edad, (M50), pero las normas son esas para poder competir por clubes.

Fue una carrera dura, de auténtico cross, en un duro circuito, al que había que completar 3 vueltas, cada una de ellas de 2 kilómetros,  terreno irregular, grandes cuestas, curvas peligrosas en bajada, con grandes atletas veteranos en liza, donde competían para estar lo más delante posible entre los 20 clubes inscritos, los nuestros salieron a darlo todo como así fue, luchando hasta el último metro, e intentando conseguir sumar el menor tiempo posible, siendo Manuel Jiménez el primero en llegar, seguido de cerca de José Carlos Infante y unos segundos después Joaquín Lozano, logrando una meritoria decimoquinta plaza por equipos en una categoría de las más competidas.

Por su parte Pedro Román Romero saldría en la carrera de M35, donde el nivel es muy alto, competía de manera individual, y aunque falto de entrenamientos y no en su mejor momento Pedro demostró su calidad, consiguiendo un gran 88ª plaza, dándolo todo por entrar en meta lo más delante posible, luchando de tú a tú con los mejores atletas veteranos del país.

Un balance positivo donde el recién creado club debutó en un campeonato de España, luchando con los mejores, y dejando, estos cuatro atletas veteranos, el nombre de nuestro pueblo y nuestra patrona inscrito en el palmarés de la RFEA, en un campeonato nacional, donde seguro que será el inicio de muchos otros campeonatos y competiciones.