Dos de tres en la Media Maratón de Puertollano

Otro domingo más los atletas populares de Membrilla se desplazaron a hacer lo que les gusta, correr, esta vez fue a la localidad minera de Puertollano, donde se disputaba la XII edición de la Media Maratón Ciudad de Puertollano, disfrutando de una buena mañana para la práctica de este deporte.

Marcada es media maratón por la vendimia, algunos de nuestros atletas no pudieron asistir y otros compaginaron el día, por la mañana más de 21 kilómetros por la tarde a vendimiar.

A las 10 de la mañana se dio la salida con muchos atletas portando camisetas y pegatinas de NO al cierre de la empresa ELCOGAS, y 14 membrillatos se dispusieron a recorrer los 21.097 metros, intentando disfrutar del recorrido a un circuito de 7 kilómetros al que se le tuvieron que dar tres vueltas, catalogada esta como la media maratón más dura de las que se disputan en el circuito.

A pesar de la dureza del recorrido, a pesar de estar estos últimos días vendimiando y tener que ir por la tarde a seguir con la corta de la uva, Manoli Ruiz Valdepeñas hizo un carreron, con marca personal incluida, bajando esta en más de 2 minutos, y es que los entrenamientos que hace Manoli le debían esta marca y esta actuación, pues con un tiempo de 1:26:44, en un recorrido duro y bien medido se demostró y nos demostró su valía, dándonos a entender que su tope aún está por llegar. Fue la segunda mujer en entrar en meta y ocupó la posición 68 de 517 llegados a meta, sin duda una sobresaliente actuación, felicidades Manoli.

El segundo membrillato en cruzar la línea de meta aun minuto de Manoli, fue Joaquín Lozano, que poco a poco va recuperando sensaciones, aunque las molestias de su lesión aún no remiten totalmente.

María José Jiménez, llegaba eufórica a meta tras la buena carrera realizada y confirmando así que la media maratón de C.Real-Torralba no fue causalidad, su tiempo 1:32:14, ocupando la segunda plaza de la categoría senior.

Narciso Arroyo, 1:32:40, llegó pisándole los talones a Mª José, dándolo todo como en cada carrera, y cogiendo sensaciones para su próximo objetivo la Quixote Maratón.

Víctor Rodríguez consiguió entrar en 1:33:00, que como siempre estas carreras le sirven de entrenamiento de volumen para sus objetivos venideros.

Pedro Moraleda también va cogiendo poco a poco buenas sensaciones y seguro que pronto lo veremos en sus tiempos, aunque este no está nada mal pues completó el recorrido en 1:34:01.

Ascensión Cano conseguiría la segunda plaza en su categoría, con un tiempo de 1:34:38.

Tomás Bautista le seguiría muy de cerca, parando el crono en 1:35:08, debiendo hacer este por la tarde la segunda jornada, como si de un duatlón se tratara, pues le esperaba el tranchete.

Manoli Morales, fue otra afectada por la vendimia, pues a la falta de entrenamientos se le añadió el cansancio acumulado, pero esta valiente corredora fue capaz de finalizar en un tiempo de 1:37:00, siendo esta vez cuarta de la categoría, pero sumando unos puntos importantes para la clasificación final del circuito.

Francisco Arias, hizo de esta carrera un entrenamiento pues su objetivo principal al igual que Narciso es la Maratón de Castilla-La Mancha, y finalizo en 1:41:29, sumando un buen rodaje de calidad.

Francisco Muñoz, venia con las ideas claras, a disfrutar de una carrera, a pasar el domingo haciendo este deporte que le gusta tanto y marcando el crono que tenia previsto, dejándolo en 1:47:16.

Ángeles Lozano, hizo una buena carrera de menos a más y disfruto como siempre ella sabe, el crono que para ella es lo de menos fue bastante bueno pues cruzo la meta en 1:54:43.

Mateo Paz, a pesar de ser el día de su onomástica no tuvo su mejor actuación y al final sufrió más de lo debido, pues los cuerpos no siempre están igual y no pudo celebrarlo como a él le hubiese gustado, su tiempo 1:55:38.

Y Tere Ballesteros que finalizó con un tiempo de 2:01:19, tampoco tuvo su mejor actuación y sufrió los últimos kilómetros pero logró subir a lo más alto del cajón en su categoría.

Después lo celebramos con una comida de confraternidad, esta vez, migas, donde pasamos una buena sobremesa contando nuestras batallitas y cambiando opiniones sobre el tema que nos une y otros muchos.