Éxito de nuestros Atletas locales en el campeonato de España de 100 kilómetros en ruta.

Fueron el tercer mejor equipo de España en la prueba celebrada en Santander y Pedro Román 3º en categoría M35.

Tras una ardua y larga preparación de más de seis meses se presentaban en Santander tres atletas de Membrilla, pertenecientes al club de atletismo de la localidad, Pedro Román Romero, Manuel Jiménez y Joaquín Lozano, a disputar la 34º edición del Campeonato de España absoluto de 100 kilómetros en ruta, a la vez, también  lo sería en categoría Máster y por equipos, igualmente se celebraría paralelamente los 50 kms (modalidad open) y los relevos 10km x 10 relevistas.

Pasadas las 7 de la mañana del  sábado, se dio la salida, en un duro circuito de 5 kilómetros, en el parque de la Vaguada de las Llamas, por lo que 20 vueltas separaban a los atletas locales de completar este complicado objetivo.

Los nuestros no llegaban en plena forma física ya que arrastraban distintos problemas musculares, aunque la ilusión y ganas por la prueba que tanto habían preparado minimizaba dichos problemas, y con esas comenzó la prueba con normalidad, marcando cada cual su ritmo previsto, conscientes que el objetivo era finalizar e intentar lograr una buena posición, especialmente por equipos.

Mediada la prueba Joaquín comenzó con los primeros problemas, poco después Manuel y Pedro tampoco se libró de la dureza de la prueba, pero poco a poco iban sumando kilómetros vuelta tras vuelta, avituallándose con la ayuda del resto de la expedición intentando vencer esos problemas que ya antes eran conocedores que llegarían.

Pasadas las 15:30h, Pedro Román sería el primero en llegar con una marca de 8 horas y 28 minutos, logrando la tercera posición en categoría Máster 35,  22 minutos después, con 8 horas y 50 minutos, lo haría Joaquín Lozano, 6º posición en Máster 45, y algo más rezagado Manuel entraría en meta con un tiempo de 9 horas y 51 minutos, logrando la 7ª posición en Máter 50.

Por equipos y sumando los tiempos de todos los equipos participantes el C.A. Membrilla fue el tercer mejor equipo de España absoluto, aunque por un error burocrático, que esperemos se solucione, no pudieron subir al podio por ese gran logro conseguido, poniendo el nombre de Membrilla en el palmarés de la RFEA.

Balance muy positivo, sin duda un gran resultado deportivo a nivel nacional logrado por un equipo formado íntegramente por atletas locales, compitiendo de tú a tú con los mejores especialistas del ultrafondo nacional, y consiguiendo algo que quedará para siempre grabado en sus cabezas y para la historia deportiva de Membrilla.